FALAFEL

Ingredienti:
Ceci n. 2 tazze
Acqua n. 3 tazze
Cipolla n. 1
Aglio n. 2 spicchi
Prezzemolo n 2 cucchiai
Coriandolo n. 1 cucchiaio
Cumino macinato n. 2 cucchiaini
Lievito in polvere n. 1 cucchiaino
Olio per friggere

Procedimento:

Mettere i ceci a bagno per circa 4 ore, scolateli e metteteli nel mixer e frullate per 30 secondi.
Aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, l'acqua ed il lievito e frullate per altri 20 secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate con il composto di ceci delle polpette e friggetele in olio ben caldo.
Se il composto è troppo bagnato strizzate le polpette prima di friggerle.
Di solito queste polpettine si accompagnano con verdure crude miste di stagione (pomodori, cetrioli, peperone, ecc.)