COCKTAIL DI GAMBERI

Ingredienti: x10
Gamberetti gr. 800
Maionese gr. 500
Ketchup gr. 100
Brandy ltl. 0,2
Lattuga (cesto) n° 1

Procedimento:

Lessare per 5 minuti i gamberi in acqua salata, scolarli e sgusciarli, farli raffreddare bagnandoli con un po' di brandy.
Mescolare la maionese, il brandy e il ketchup, aggiustare di sapore, mettere la salsa in frigo per almeno mezzora.
Nel frattempo lavare molto accuratamente la lattuga, scegliere 10 foglie migliori e tagliare a listarelle le rimanenti.
Coprire il fondo di una coppa con la foglia intera e riempire con le listarelle di faglie, la salsa e i gamberi disposti in modo armonico e guarnire con limone e prezzemolo.
Per i più golosi alla salsa maionese può essere aggiunto 100 gr. di panna montata e continuare il procedimento.
Si può anche aggiungere un po' si salsa worchester e una o due gocce di tabasco, con queste varianti la salsa è un po' piccante.