POMODORI RIPIENI

Ingredienti: x 6
Pomodori maturi e duri n. 12
Cipolle n. 2
Passata di pomodoro n. 1 tazza
Prezzemolo n. 1 mazzetto
Riso gr. 200
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Zucchero q.b.

Pomodori ripieni
Procedimento:

Lavate bene i pomodori, apriteli dalla parte posteriore tagliando una fettina che non staccherete del tutto (questa fettina sarà il coperchio del pomodoro.
Con un cucchiaio svuotateli facendo attenzione a non bucarli.
Disponete i pomodori in una teglia.
Mettete le cipolle ed una tazza d'olio in un tegame, prima che la cipolla rosoli bene aggiungere il riso e fate soffriggere, unite l'interno dei pomodori che avrete ben tritato (possibilmente senza i semi), salate e pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Versate mezza tazza d'acqua e lasciate cuocere fino a che tutto il liquido si sarà ritirato.
In ogni pomodoro mettete mezzo cucchiaino di zucchero, riempitelo con il riso, ma non completamente per lasciare spazio al riso che durante la cottura si gonfia.
Aggiungete mezza cucchiaiata d'acqua e mezzo cucchiaino di zucchero, chiudeteli con il loro coperchio.
Versate nella teglia una tazza di passata di pomodoro e mezza tazza d'olio, salare e pepare e fate cuocere in forno per 1 ora circa.
Con lo stesso procedimento possono essere fatti anche i peperoni.