TORTA CAPRESE
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti;
Ingredienti per 6-8 persone:
300 g di mandorle pelate;
170 g di burro;
170 g di zucchero;
200 g di cioccolato fondente;
4 uova;
1 cucchiaio di zucchero a velo.
Torta caprese alle mandorle, sullo sfondo Positano
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Procedimento:

Far tostare leggermente in forno le mandorle; toglierle dal forno, farle raffreddare e tritarle finemente con 100 gr. di zucchero.
Tritare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero rimasto, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso. Per facilitare l'operazione togliere il burro dal frigo qualche ora prima.
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere uno alla volta i tuorli, dopo le mandorle tritate con lo zucchero e mescolare.
Versare il cioccolato fuso e mescolare accuratamente finche' tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati; incorporare infine, delicatamente, gli albumi montati a neve.
Imburrare molto bene una tortiera (circa 25 cm di diametro) e infarinarla leggermente, versarvi il composto preparato.
Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per un'ora circa.
Lasciare asciugare per una mezz'ora nel forno aperto.
Sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e decorarla a piacere con lo zucchero a velo.