TORTA DI CAROTE
Ingredienti:
Carote gr. 300
Mandorle gr. 300
Zucchero gr. 300
Farina gr. 100
Uova n. 4
Vaniglia n. 1 bustina
Lievito 1/2 bustina
Zucchero a velo
Burro per la teglia

Torta di Carote
Clicca sull'immagine per ingrandirla
Procedimento:

Spellare le mandorle dopo averle sbollentate e lasciatele asciugare in forno caldo, oppure utilizzate mandorle già spellate.
Pulite le carote e grattugiatele.
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a formare una spuma, unitevi le mandorle che avrete tritato finemente, le carote grattugiate, la bustina di vainiglia e la farina mescolata al lievito.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto ottenuto, versate il tutto in uno stampo per torte ben imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per circa un'ora.
Una volta raffreddato, servite il dolce cosparso di zucchero a velo.