BAVARESE ALL'ARANCIA

Ingredienti:
Latte dl. 2
Panna fresca dl. 2
Zucchero gr. 175
Uova (tuorli) n° 2
Arancia n° 2
Vanillina (bustine) n° 1
Colla di pesce gr. 10
Cointreau dl. 1

Procedimento:

Mettere in acqua fredda la colla di pesce e lasciarla ammorbidire.
Scaldare metà latte con la scorza grattugiata di una arancia, quando è caldo aggiungere la colla di pesce e la vanillina. A questo punto aggiungere il restante latte.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero (75 gr.) e versarvi il latte (filtrandolo) ormai tiepido ed il cointreau, poi lasciare gelatificare, (se questo non avviene da solo aiutare con un bagnomaria di acqua e ghiaccio).
Nel frattempo montare la panna, incorporare delicatamente la panna al composto (che deve essere già un po' rappreso, altrimenti si rischia che poi si separi dalla panna), lasciare rapprendere in frigo per almeno tre ore.
Pelare l'arancia rimasta, fare attenzione che non rimanga il bianco, tagliare a listarelle sottili (julienne) quindi porre sul fuoco 100 gr. Di zucchero ed un bicchiere d'acqua, lasciare cuocere lo zucchero fino a che non sarà diventato uno sciroppo denso, quindi aggiungervi le scorze e lasciare candire per 5 minuti a fuoco medio.
Guarnire le porzioni di bavarese con le scorze d'arancia e il loro sciroppo.