Crostata nocciole e mele

Ingredienti:

Pasta frolla
Farina gr. 150
Burro gr. 90
Zucchero gr. 60
Uova (tuorli) n° 2
Limone o arancia n° 1
Vaniglia (buste) n° 1
Sale q.b.

Crema nocciole
Burro gr. 80
Farina di nocciole (nocciole tritate) gr. 80
Zucchero gr. 80
Latte gr. 50
Uovo intero n° 1
Farina gr. 25
Mele n° 2
Cannella

Procedimento:

Tenere il burro fuori dal frigo almeno un'ora prima dell'uso.
Lavorare il burro con una spatola, aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia, la buccia di agrume grattugiata ed i tuorli. Amalgamare bene in modo omogeneo.
Disporre la farina setacciata a fontana sul piano di lavoro e mettere nel centro il composto precedente, lavorare facendo sempre attenzione a non riscaldare l'impasto, se l'impasto è troppo morbido e appiccicoso aggiungere un po' di farina.
Far riposare in un luogo fresco per circa mezzora prima dell'uso.
Disporre la pasta frolla nella teglia da forno.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere una crema abbastanza densa. Mettere l'impasto sulla pasta frolla, coprire con le mele tagliate a piccoli spicchi, spolverare di zucchero semolato e cannella.
Cuocere in forno per 30' a 170°.

(Nostra interpretazione della ricetta di De Riso)