Babà
(Ricetta Licia, piccoli aggiustamenti di Carlo)
Ingredienti:
- 375 gr. di farina americana (Manitoba)
- 5 uova intere (O più dipende dalla consistenza dell'impasto)
- 125 gr. Margarina morbida, tipo Vallè (di burro ammorbidito)
- un pizzico di sale
- 25 gr. di lievito di birra lavorato con due cucchiai di zucchero (circa 50 gr.) fino a raggiungere un composto omogeneo e liquido
- Vanillina o baccello vaniglia
- Buccia limone
Babà al Rhum
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Impastare la farina con metà uova ed il lievito (sciolto con lo zucchero), lavorare bene quando diventa dura aggiungere le altre uova e gli aromi, vanillina e buccia di limone grattugiata, l'impasto deve essere abbastanza morbido e deve fare "la corda", lavorare molto a lungo, solo alla fine aggiungere la margarina.
Lasciare riposare per due ore, in un posto abbastanza caldo.
Smontare e ribattere. Porre l'impasto in una teglia a ciambella, imburrata ed infarinata, e far riposare nuovamente per due o tre ore nel forno spento. Accendere il forno a 180° senza rimuovere la teglia e far cuocere per 30 minuti.


Bagna

Ingredienti:
- 600 g. di acqua
- 400 g. di zucchero
- 1 bicchiere di Rhum
- una buccia di limone

Far bollire per 20 minuti l'acqua e lo zucchero con la buccia di limone, quando è quasi freddo aggiungere il Rhum nella quantità desiderata (circa 1 bicchiere).
Bagnare il babà tiepido fino a fargli assorbire tutto il liquido, tenendolo capovolto.