BAVARESE ALLA VANIGLIA

Ingredienti : x10
Latte lt. 1
Tuorli n° 8
Zucchero gr. 200
Vaniglia (buste) n°
Colla di pesce gr. 25
Panna fresca lt. 1
Sale un pizzico

Procedimento:

Mettere lt. 0,2 di latte sul fuoco.
Aggiungere al rimanente latte i tuorli e la vaniglia ed un pizzico di sale.
Mettere in acqua fredda la colla di pesce e lasciarle ammorbidire.
Aggiungere lo zucchero e la colla di pesce strizzata al latte caldo e unire il latte caldo a quello freddo e lasciar gelatificare.
Nel frattempo montare la panna ma non troppo ferma.
Aggiungere il composto a base di latte alla panna montata poco alla volta, attenzione che sia ben freddo altrimenti si ha la separazione del latte dalla panna.
Riempire i bicchierini e lasciar rapprendere in frigo 3 ore.
Al momento di servire passare sopra una fonte di calore o passare lungo i bordi con un coltello e ricoprire con la salsa preferita (es. cioccolato).