CANEDERLI

Ingredienti:
5 Spaccatine di pane raffermo (rosette)
2 Lucaniche Trentine fresche (salsiccie)
2 Etti di mortadella di Bologna
1 Etto di Spek (a piacere)
1 Uovo intero
1 Cucchiaio di farina (o 2 se troppo liquida)
Grana grattugiato
Prezzemolo tritato
Latte

Procedimento:

Spezzettare il pane e metterlo a bagno nel latte caldo, deve assorbire tutto il latte.
Aggiungere le salsiccie tritate, la mortadella tritata e lo spek tritato molto fine, l'uovo il prezzemolo ed il grana.
Mischiare bene con le mani.
Con le mani infarinate fare delle palline di diametro circa 3-4 centimetri.
Bollire nel brodo di carne o di dado per 20 minuti.
Per ogni persona ne occorrono 2 o 3 secondo la dimensione.
Servire caldi con il brodo.
In alternativa possono essere scolati dal brodo e conditi con burro e salvia oppure burro e parmigiano.
Si possono conservare nel congelatore, disporli su un vassoio in modo che non si attacchino insieme, quando sono congelati metterli nei soliti sacchetti di plastica.