CROSTONI DI CAVOLO NERO E FAGIOLI
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Ingredienti : x10 Cavolo nero (mazzi) n° 3 Aglio (spicchi) n° 2 Pane toscano gr. 500 Fagioli gr. 500 Olio di oliva lt. 0,1 Sale q.b. Pepe q.b. |
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Procedimento: Cuocere i fagioli (borlotti o bianchi), precedentemente tenuti a bagno 10 ore prima. A parte pulire il cavolo, tagliarlo a strisce e scottarlo in acqua per 1 o 2 minuti. Soffriggere l'aglio tritato e aggiungere il cavolo, far soffriggere il tutto, dopo poco unire i fagioli con l'acqua di cottura, aggiustare di sapore e far cuocere, circa un'ora, deve rimanere un po' di liquido che servirà per impregnare il pane. Quando pronto servire sul piatto di portata, sopra al pane arrostito e strusciato di aglio, servire il tutto ben caldo. Questo piatto si può arricchire con scaglie di pecorino messe sopra al momento di servire. |