CROSTONI DI CAVOLO NERO E FAGIOLI
Ingredienti : x10
Cavolo nero (mazzi) n° 3
Aglio (spicchi) n° 2
Pane toscano gr. 500
Fagioli gr. 500
Olio di oliva lt. 0,1
Sale q.b.
Pepe q.b.

Crostoni cavolo nero e fagioli
Procedimento:

Cuocere i fagioli (borlotti o bianchi), precedentemente tenuti a bagno 10 ore prima.
A parte pulire il cavolo, tagliarlo a strisce e scottarlo in acqua per 1 o 2 minuti.
Soffriggere l'aglio tritato e aggiungere il cavolo, far soffriggere il tutto, dopo poco unire i fagioli con l'acqua di cottura, aggiustare di sapore e far cuocere, circa un'ora, deve rimanere un po' di liquido che servirà per impregnare il pane.
Quando pronto servire sul piatto di portata, sopra al pane arrostito e strusciato di aglio, servire il tutto ben caldo.
Questo piatto si può arricchire con scaglie di pecorino messe sopra al momento di servire.