ZUPPA DI CIPOLLE
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Ingredienti: (per 4 persone) Cipolle gr. 500 Farina n. 2 cucchiai Brodo 2 litri Parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Pane abbrustolito 4 fette Olio |
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Procedimento: Affettare finemente le cipolle, fatele cuocere nell'olio, a fuoco basso e tegame coperto, devono ammorbidirsi e prendere colore molto leggermente. Aggiungere la farina mescolando per evitare che si formino grumi, salate e pepate, aggiungere il brodo lentamente, mescolare e continuare la cottura per circa 20 minuti. Questa zuppa si serve in ciotole individuali mettendo in ognuna una fetta di pane ben abbrustolito e cosparso di formaggio grattugiato. Versare il composto sopra al pane, passare in forno e lasciare gratinare. Nelle ricette originali di solito si utilizza il burro al posto dell'olio e come formaggio l'emmental al posto del parmigiano, ma a parer mio cosė č molto pių saporita. |