ZUPPA DI CIPOLLE
Ingredienti: (per 4 persone)
Cipolle gr. 500
Farina n. 2 cucchiai
Brodo 2 litri
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Pane abbrustolito 4 fette
Olio

Zuppa di cipolle
Procedimento:

Affettare finemente le cipolle, fatele cuocere nell'olio, a fuoco basso e tegame coperto, devono ammorbidirsi e prendere colore molto leggermente.
Aggiungere la farina mescolando per evitare che si formino grumi, salate e pepate, aggiungere il brodo lentamente, mescolare e continuare la cottura per circa 20 minuti.
Questa zuppa si serve in ciotole individuali mettendo in ognuna una fetta di pane ben abbrustolito e cosparso di formaggio grattugiato. Versare il composto sopra al pane, passare in forno e lasciare gratinare.
Nelle ricette originali di solito si utilizza il burro al posto dell'olio e come formaggio l'emmental al posto del parmigiano, ma a parer mio cosė č molto pių saporita.