CRÊPES ALLA FIORENTINA

Ingredienti: x 10
Spinaci (cotti e passati) gr. 300 Farcia
Ricotta gr. 300
Parmigiano gr. 300
Uova (tuorli) n° 2
Noce moscata q.b.
Crêpes n° 20
Salsa pomodoro lt. 0,5
Salsa besciamella lt. 1

Procedimento:

Con gli ingredienti menzionati comporre la farcia, lasciando da parte 100 gr. di parmigiano, quindi spalmarla sulle crêpes, arrotolarle e disporle in una pirofila velata di besciamella, ricoprirle di besciamella (la besciamella deve essere abbastanza liquida) e macchiare con salsa di pomodoro, cospargere di parmigiano e gratinare in forno a 200° per 10 minuti.
Per evitare che gli spinaci diventino gialli dopo averli bolliti devono essere passati in acqua fredda.
Nota: Con metà dosi si ottengono circa 14 crêpes. Ordine di preparazione: Crepes, farcia e salsa di pomodoro, besciamella, per tutto occorrono circa 2 ore e 30 più il tempo di cottura.