PASTELLA PER CRĘPES

Ingredienti : x20 crępes
Uova n° 4
Farina gr. 200
Latte lt. 0,5
Sale q.b.

Procedimento :

Sbattere le uova, aggiungere il sale, 2 dl. di latte e la farina setacciata.
Mescolare a lungo con una frusta fino ad ottenere una pasta liscia senza grumi quindi unire il resto del latte.
Passare il composto in un colino a fori piccoli e farlo riposare in frigorifero almeno mezzora prima dell'utilizzo.
Per confezionare le crępes utilizzare padelle piccole antiaderenti leggermente imburrate.
In cucina le crępes vengono usate per la preparazione di minestre, antipasti, primi piatti e guarnizioni.
Per uso di pasticceria, all'impasto viene aggiunto un po' di zucchero, liquore e aroma di arancio; si utilizza per confezionare crępes:
al liquore, all'arancio, con marmellata, al cioccolato, con crema pasticcera, ecc.