SFORMATINI DI PECORINO E ZUCCHINE

Ingredienti : x 10
Salsa besciamella lt. 1
Pecorino fresco gr. 100
Pecorino stagionato gr. 100
Cipolla bianca n° 1
Zucchine n° 5
Tuorli n° 3
Olio lt. 0,1
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparare la besciamella, stando attenti che non si attacchi dato che é più densa, deve essere fatta utilizzando 1 litro di latte, 120 gr. di farina e 120 gr. di burro.
Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla tritata finemente, lasciar imbiondire, bagnare con vino bianco e rosolare le zucchine tagliate sottili e lasciar stufare a fuoco lento, se necessario aggiungere un po' d'acqua calda, nel frattempo grattugiare il pecorino e scioglierlo nella besciamella molto calda, aggiungere i tuorli e le zucchine stufate. mettere negli stampini unti d'olio o in uno stampo unico il composto e cuocere a bagno maria per mezzora a 180°.
Quando cotto lasciar intiepidire, sformare e servire.
Questa ricetta può essere svolta anche non utilizzando le zucchine, ma fare degli sformati al pecorino semplici e servire assieme a delle fave fresche condite con aceto balsamico, può essere un antipasto per i mesi estivi.