NOCE DI VITELLO DELICATO

Ingredienti: x10
Noce di vitello gr. 1800
Burro gr. 80
Cipolla bianca n. 2
Sedano n. 3 coste
Carote n. 4
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Panna fresca dl. 4
Vino bianco secco dl. 3
Sale & pepe q.b.

Procedimento:

Legare la carne per mantenerla in forma durante la cottura, salarla, peparla e farla rosolare con il burro; quando è ben colorita sgocciolarla su un piatto; unire al grasso di cottura il trito di cipolla, sedano e carote e farlo appassire a fuoco moderato, quindi aggiungere le erbe aromatiche legate a mazzetto, rimettere nel recipiente la carne e cuocerla bagnando di tanto in tanto con poco vino.
La cottura deve durare circa due ore, oppure fino a che la carne non sia tenera.
A questo punto togliere la carne dal tegame, sgocciolandola bene, e mettetela su un piatto di portata.
Eliminare dal sugo il mazzetto, passare il composto al setaccio, rimetterlo sul fuoco, unire la panna e lasciare ritirare.
Affettare la carne, servitela cospargendola con la salsa ben calda.