PIZZA DI SCAROLA

Ingredienti:
Scarole n. 2
Farina gr. 250
Acciughe 2 filetti
Pinoli 2 cucchiai
Uvetta 2 cucchiai
Capperi 2 cucchiai
Olive nere 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Lievito di birra
Olio extra vergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pizza di scarola
Procedimento:

Fare una pasta come per la pizza utilizzando la farina, l'acqua, il lievito, un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
Lasciare lievitare per un paio d'ore.
Nel frattempo, in una padella molto ampia far soffriggere in un po' d'olio l'aglio, le acciughe, i capperi, l'uvetta, i pinoli e le olive nere denocciolate.
Lavare molto bene la scarola, tagliarla a pezzi e poi passarla in padella, farla cuocere per alcuni minuti (10 -15), salare e pepare.
Ungere la teglia da forno, foderarla con 2/3 della pasta, riempirla con la scarola e quindi chiuderla con la rimanente pasta, arrotolando bene i bordi.
Cospargere con un filo d'olio la parte superiore, ricordarsi di forarla con una forchetta per evitare che si gonfi troppo.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

La pasta può essere sostituita anche con la pasta brisee', che però essendo a base di burro è un po' più calorica.