PIZZA DI SCAROLA
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Ingredienti: Scarole n. 2 Farina gr. 250 Acciughe 2 filetti Pinoli 2 cucchiai Uvetta 2 cucchiai Capperi 2 cucchiai Olive nere 2 cucchiai Aglio 2 spicchi Lievito di birra Olio extra vergine d'oliva Sale q.b. Pepe q.b. |
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Procedimento: Fare una pasta come per la pizza utilizzando la farina, l'acqua, il lievito, un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Lasciare lievitare per un paio d'ore. Nel frattempo, in una padella molto ampia far soffriggere in un po' d'olio l'aglio, le acciughe, i capperi, l'uvetta, i pinoli e le olive nere denocciolate. Lavare molto bene la scarola, tagliarla a pezzi e poi passarla in padella, farla cuocere per alcuni minuti (10 -15), salare e pepare. Ungere la teglia da forno, foderarla con 2/3 della pasta, riempirla con la scarola e quindi chiuderla con la rimanente pasta, arrotolando bene i bordi. Cospargere con un filo d'olio la parte superiore, ricordarsi di forarla con una forchetta per evitare che si gonfi troppo. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. La pasta può essere sostituita anche con la pasta brisee', che però essendo a base di burro è un po' più calorica. |